Picture of Volley Club Gruissan

Volley Club Gruissan

Les mailles du Volley we du 02 et 03 mars 2024

Nos équipes ont traversé une série d'événements marquants, alternant victoires et défaites avec courage et détermination. En pré-nationale, une victoire impressionnante a lancé les play-offs, malgré des moments de tension. À Gruissan, un jeu stratégique et un esprit d'équipe solide ont conduit à une victoire éclatante, soulignant l'importance de la préparation et de l'adaptation. Cependant, les M18 ont rencontré des difficultés à Vendres, affectées par des absences, ce qui rappelle les défis des compétitions sportives. Le championnat régional M15 a été l'occasion de valoriser toutes les joueuses, préparant le terrain pour les play-offs avec optimisme. Enfin, le tournoi à Fitou a mis en lumière le potentiel et les progrès de nos doublettes, en particulier dans la catégorie jeu adapté, illustrant la passion et l'engagement qui animent nos équipes.

Prénationale

Le Crès 0 / 3 Gruissan (12:25, 21:25, 18:25)

Le 2 mars marquait le lancement des phases de play-offs pour notre équipe évoluant en division pré-nationale, avec pour premier affrontement un déplacement au Crès pour y affronter le VCG. Nos joueuses se sont imposées avec brio, remportant le match sur un score net de 3-0.
La rencontre a débuté de manière impeccable, sans faute notable lors de la première manche. La deuxième manche, cependant, a présenté plus de défis, le VCG ayant été plusieurs fois mené au score. Malgré quelques erreurs et une certaine perte de repères, un regain de stratégie en fin de manche a permis de renverser la situation en notre faveur. La troisième manche a semblé se dérouler sans accroc, mais face à une équipe du Crès tenace, une concentration et un effort collectif ont été nécessaires pour conclure la manche et assurer la victoire.
L’équipe du VCG se prépare maintenant à accueillir Agde au Sablou, pour un match prévu le samedi 9 mars à 20h30. Ce sera une occasion pour nos joueuses de continuer sur leur lancée victorieuse.

Régionale 1

Clermont 0 / 3 Gruissan (20:25, 18:25, 26:28)

Lors de leur récent déplacement à Clermont l’Hérault, qui se positionnait juste devant elles au classement, l’équipe de Gruissan a su démontrer une qualité de jeu remarquable, malgré quelques erreurs au service. Dès le premier set, leur application et leur rigueur leur ont permis de prendre l’avantage.
Le dynamisme de l’équipe s’est particulièrement manifesté dans le deuxième set, grâce à Clémence T., dont la série de services a largement contribué à l’avance de Gruissan, assurant ainsi l’acquisition d’un point précieux.
Le troisième set a débuté par un moment difficile, avec un retard initial de 0-6. Toutefois, l’équipe a fait preuve d’une résilience exemplaire. Grâce à la détermination et à l’efficacité de Mila R., notamment grâce à un block décisif en fin de set, Gruissan a pu inverser la tendance et s’acheminer vers une victoire finale bien méritée.
Ce succès, révélateur de l’engagement et de la persévérance de l’équipe durant les entraînements, leur a non seulement valu trois points précieux mais a également marqué une progression significative au classement, apportant une note d’optimisme pour la suite de la compétition.

M18 Bidep

Vendres 3 / 0 Gruissan 25:22, 28:26, 25:14

Lors de leur récente confrontation à Vendres, notre équipe des moins de 18 ans départementale a subi une défaite, malgré un courage et une détermination évidents face à des circonstances défavorables. Réduite à sept joueuses en raison d’une série de blessures et de maladies, dont trois occupant le rôle de passeuses, l’équipe a dû affronter des défis considérables dès le début du match.
Le premier set a été marqué par une intense compétition, où les deux équipes ont échangé des points de manière soutenue. Malheureusement, quelques erreurs évitables de notre côté ont conduit à la perte de ce set initial, malgré une performance globalement équilibrée.
Le deuxième set a révélé deux facettes de notre jeu : une entame brillante, avec nettement moins d’erreurs, nous permettant de prendre une avance significative de 15 à 7. Cependant, un passage à vide a suivi, donnant l’opportunité à Vendres de revenir au score et de remporter le set, malgré une balle de set en notre faveur. L’absence de solutions de rechange sur le banc s’est avérée déterminante à ce moment du match.
La défaite lors du deuxième set a semblé affecter le moral de nos joueuses, qui ont abordé le troisième set avec moins d’entrain et de combativité, ce qui a conduit à une perte sans appel.
Cette défaite, aussi douloureuse soit-elle, doit servir de leçon et de motivation pour les matchs à venir. L’espoir est que cet échec stimulera une réaction positive et renforcera la détermination de l’équipe à surmonter les obstacles et à revenir plus forte dans les prochaines rencontres.

M15F Régionale

Gruissan 3 / 0 Béziers 2 (25:17, 25:5, 25:5)

Dans le cadre du championnat régional M15, notre équipe a signé une victoire convaincante contre Béziers 2, s’imposant par un score sans appel de 3-0. Cette rencontre a été l’opportunité parfaite pour accorder du temps de jeu aux joueuses qui, jusqu’à présent, avaient bénéficié de moins d’opportunités sur le terrain. Forts de ce succès, nous abordons les play-offs avec confiance et détermination, prêts à relever les défis à venir.

M13 régionale

Gruissan 2 / 0 Mende 25:13, 25:12
Gruissan 2 / 0 Agde 25:07, 25:21

Au sein du championnat régional, notre équipe M13 a enchaîné deux victoires significatives, en venant à bout de Mende puis d’Agde sur des scores identiques de 2-0. Cette série de succès confirme notre progression constante dans la compétition. La journée a également été propice à offrir du temps de jeu à l’ensemble de nos joueurs, soulignant notre approche d’une gestion d’équipe inclusive et dynamique. Nous poursuivons ainsi notre avancée avec optimisme et cohésion.

M11F

Tournoi à Fitou

Lors du tournoi agréable organisé dans l’élégante salle de Fitou ce samedi, notre représentation s’est distinguée par la présence de quatre doublettes de Gruissan. Lou et Zoé ont livré une performance remarquable, bien que serrée, contre Narbonne, mais n’ont pas réussi à se qualifier pour la poule haute, terminant à une honorable sixième place. Clélia et Chloé, rencontrant moins de difficultés dans leur poule de classement, ont réussi à se hisser dans le tableau supérieur pour décrocher une belle quatrième place.
Exceptionnellement, dans la catégorie jeu adapté, la paire Julia et Ninon a excellé en finissant première, tandis que Vera et Juliette ont suivi de près en se classant deuxièmes. Ce tournoi a été l’occasion de constater des progrès significatifs et encourageants chez tous les participants, soulignant le potentiel et la détermination de nos équipes.