Volley Club Gruissan

Les mailles du Volley we du 05 et 06 Octobre 2024

Prénationale

Roubia 1 / 3 Gruissan 23:25, 25:23, 11:25, 16:25

Malgré la troisième victoire en trois matchs, nous ne pouvons pas être satisfaits de notre performance. Avec 40 fautes directes (22 !!! en attaque et 18 au service), nous avons marqué plus de points pour l’adversaire qu’ils n’en ont marqué eux-mêmes.
Les deux premiers sets ont été un coude à coude avec une meilleure fin pour Gruissan dans le 1er set 25:23 et pour Roubia dans le 2e set avec le même résultat.
Le troisième set a été très disputé jusqu’à ce que notre centrale Fanny se mette au service et marque une série de 10 points. Cette série a permis aux Gruissanaises de se relâcher et le set nous revient sur le score de 25 à 11. La résistance est brisée et nous remportons le troisième set 25:16.

Point positif: malgré un début de match difficile avec beaucoup de fautes, nous avons réussi à revenir et à remporter la victoire en repensant notre jeu d’attaque (plus de patience et moins de risques sur des situations moyennes)

Régionale 1

Gruissan 3 / 1 Bédarieux 22:25, 25:20, 25:21, 25:18

Un effectif complet de 12 joueuses pour la réception de Bédarieux et une 1ère manche où les 2 équipes restent au coude à coude, mais Gruissan finit par être moins précis en contre-attaque et laisse échapper le 1er set 22-25.
C’est le moment pour Lycia de montrer ses progrès à la passe et d’emmener son équipe vers la victoire.
Plus offensives au service et au filet comme leur pointue Ana, les Gruissanaises s’affirment au fil des points et remportent les 3 sets suivants sans flancher.
Un niveau d’équipe bien plus homogène qu’en tout début de saison qui pourrait presque satisfaire leur coach exigeant 😁

M15 Coupe de France

Coursan 0 / 2 Gruissan 01-25 08-25
Gruissan 2 / 0 Agde 25-10 25-11
Coursan 0 / 2 Agde 12:25, 11:25

1er tour CDF M15 à Coursan. Deux Victoires qui nous ont permis de mettre notre jeu en place et de faire jouer tout l’effectif.

Direction le 2eme tour.

M13F Régionale

Ce week-end, nos M13 ont participé à leur premier tournoi amical à Lattes, regroupant 7 équipes. L’objectif principal était de prendre des repères et, surtout, de se faire plaisir !
Elles ont atteint la finale, où elles se sont inclinées de peu face à une belle équipe de Lattes. Chaque joueuse a pu participer, dans des configurations variées, pour préparer le championnat régional et la Coupe de France.
Pour la finale, l’équipe de Coupe de France a été alignée, avec l’intégration pour la première fois de Salomé, surclassée en M15F Régionale, qui rejoindra l’équipe pour la Coupe de France.

Bravo à toutes pour leur engagement ! Prochain défi : la Coupe de France à Narbonne ce dimanche !