Picture of Volley Club Gruissan

Volley Club Gruissan

Les mailles du Volley we du 10 et 11 février 2024

Les performances sportives récentes offrent un tableau varié : victoire après un démarrage fort pour les moins de 15 ans, qualification sur le fil pour les moins de 13 ans en Coupe de France, et élimination précoce pour les moins de 18 ans due à des erreurs et un manque de cohésion. Ces expériences soulignent l'importance de la persévérance et de l'esprit d'équipe.

M15F régionale

Gruissan 1 / 3 Lattes (25:13, 25:21, 16:25, 25:22)

Lors du match de championnat pour les moins de 15 ans, notre équipe a eu le plaisir d’accueillir Lattes, co-leader de notre groupe. Le début de la rencontre fut marqué par un premier set exceptionnel de notre part, dominé par une intense pression au service. Nous avons continué sur notre lancée dans le second set, le menant de manière solide pour également l’emporter. Cependant, un relâchement s’est fait sentir lors du troisième set, durant lequel nous avons peiné à rattraper le score, sans jamais y parvenir. La tension est montée d’un cran lors du quatrième set, se transformant en un véritable duel, mais nous avons réussi à prendre l’avantage vers la fin pour finalement remporter la rencontre. Un grand merci à tous les supporters venus nous encourager.

COUPE DE FRANCE

M18F Coupe de France

Nîmes 0 / 2 Istres 15:25, 22:25
Nîmes 2 / 0 Gruissan 25:22, 25:12
Istres 2 / 0 Gruissan 25:16, 25:19

L’aventure de l’équipe des moins de 18 ans en Coupe de France s’est arrêtée de manière inattendue lors du cinquième tour à Nîmes. Le VCG n’a pas réussi à trouver son rythme, subissant des défaites contre Istres et Nîmes. Ces échecs s’expliquent par un ensemble de facteurs déterminants : une accumulation d’erreurs directes, des faiblesses notables en réception et au service, ainsi qu’un manque de cohésion d’équipe. C’est avec regret que nous constatons la fin de notre parcours dans cette compétition, d’autant plus frustrant que l’équipe n’a pas su élever son niveau de jeu à celui auquel elle nous avait habitués.

M13F Coupe De France

Gruissan 2 / 1 Le Cannet 25:23, 9:25, 15:12
Gruissan 0 / 2 Le Haillan 23:25, 20:25
Le Cannet 2 / 1 Le Haillan 23:25, 25:17, 15:6

Pour ce cinquième tour de la Coupe de France des moins de 13 ans, l’intensité était au rendez-vous, comme anticipé ! Avec un tirage au sort particulièrement exigeant, chaque point était crucial.
Notre premier affrontement contre Le Cannet s’est conclu par une victoire haletante de 2 à 1. Cependant, l’énergie dépensée lors de cette première rencontre nous a coûté cher dans le match suivant, où nous avons subi une défaite de 0 à 2 face au Haillan.
Le troisième match a vu Le Cannet l’emporter 2 à 1 contre Le Haillan, plaçant ainsi les trois équipes dans une position d’égalité, avec une victoire et une défaite chacune. Malheureusement, cela nous a relégués à la troisième place, en fonction du set-average.
Toutefois, l’espoir demeurait puisque les deux meilleurs troisièmes des quatorze groupes avaient une chance d’être repêchés. Et c’est avec joie que nous avons appris notre qualification en tant que meilleur troisième !

Notre aventure se poursuit donc, avec le sixième tour prévu pour le dimanche 10 mars. Une belle leçon de persévérance et d’esprit d’équipe qui promet encore de belles émotions.