Les mailles du Volley du 13 et 14 novembre 2021

Prénationale

Asbam Montpellier 3/0 Gruissan (25/15, 25/10, 27/25)

Première défaite de l’équipe prénationale ce we à Montpellier.

Le jeune collectif Gruissanais s’est fait surprendre ce samedi par une très belle équipe de l’ASBAM sur le score de trois sets à zéro.

Dominées dans tous les secteurs de jeu durant deux sets, perdus sur les scores sévères de 25/15 et 25/10, elles trouvèrent quelques ressources dans la troisième manche pour rester un peu plus au contact, menant même jusqu’à 10. Mais à nouveau,

les héraultaises imposaient leur domination et s’envolaient pour mener 24/19. La fin du match était proche, et pourtant, Gruissan au prix de gros efforts en défense parvint à recoller à 24 partout. Une fin de match un peu folle et de bon niveau technique de part et d’autre qui vit tout de même Montpellier s’imposer 27/2 .

La Prénationale

M 13 Départementale

1er tournoi amical pour nos débutantes de 2009/2010 à Narbonne

Coupe de France M18

Gruissan 2/0 Coursan (25/18, 25/09)

Gruissan 2/1 L’Union (25/10, 22/25, 25/11)

Coursan 0/2 L’Union (12/25, 13/25)

Deuxième tour de coupe de France et qualification assurée pour nos M18.

Le premier match face à Coursan a été l’occasion de donner du temps de jeu aux jeunes pousses qui ont tenu le rang en s’imposant 25/18 et 25/09.

La deuxième rencontre fut plus accrochée.

S’étant pourtant imposées, peut être un peu trop facilement, 25/10 face à une belle équipe de l’Union, le collectif Gruissanais du mener bataille jusqu’au tie-break , après avoir perdu le deuxième set 22/25 .

Plus intelligentes et surtout plus batailleuses elles s’octroyèrent le gain de cette troisième manche sur le score de 15/11.

En route pour le troisième tour.

L’équipe coupe de France M18

Coupe de France M13

A sète

Arago de Séte 0/2 Gruissan (12/25, 12/25)

Gruissan 2/0 Fonsorbes (25/03, 25/08)

Arago de Séte 2/1 Fonsorbes (25/15, 16/25, 15/12)

Sur les bords du bassin de Thau, les M13 du VCGruissan ont poursuivi leur marche en avant dans cette édition 2021-22 de la Coupe de France.

Une 1ère victoire 2-0 contre les locales de l’Arago de Sète où les Gruissanaises ont mis plusieurs points à se déstresser pour enfin asseoir leur supériorité notamment grâce à des séries de services agressifs et variés de Pauline MAILLE et une entrée pleine d’assurance dans la seconde manche pour Alicia LAURE, aussi bien au filet qu’en défense.

C’est donc beaucoup plus confiantes et avec beaucoup de sérieux que les filles ont remporté leur 2ème match contre Fonsorbes sur le même score net de 2-0, autorisant ainsi leur coach à faire une revue d’effectif complète et à faire rentrer toutes les remplaçantes. Parmi les changements la nouvelle recrue Malo MIR s’est notamment distinguée par ses qualités physiques en étant intraitable au filet et Clarisse NEGRAZ à continuer son apprentissage au poste de passeuse.

Prochain rendez-vous pour le 3ème tour : le 12 Décembre 2021!