Picture of Volley Club Gruissan

Volley Club Gruissan

Les mailles du Volley we du 27 et 28 avril 2024

La prénationale a dominé à Agde, surmontant des erreurs pour se qualifier pour les barrages. Un autre match a vu l'équipe remonter et gagner après des substitutions stratégiques. Les jeunes M11 ont échoué de peu à se qualifier à Sète, perdant leur avance dans les sets décisifs. Les joueuses de Gruissan ont fini cinquièmes aux Volleyades, après avoir perdu contre l'équipe championne d'Ile de France, malgré une compétition solide.

Prénationale

Agde 1 / 3 Gruissan (25:27, 25:23, 9:25, 19:25)

Ce dimanche, le VCG s’est rendu à Agde pour la rencontre retour des play-offs, encore marqué par le souvenir vivace du match aller et les comportements contestables de certains supporters locaux. Les joueuses, animées d’une détermination sans faille, ont abordé le match avec combativité, prêtes à affronter l’adversaire sur son propre terrain. La première manche a été âprement disputée ; malgré deux balles de match contre elles (23-24/24-25), le VCG a réussi à canaliser son énergie et ses émotions pour arracher la victoire.
Le début du deuxième set a été plus laborieux pour le VCG, qui a commis quatre fautes au service, permettant à Agde de rester compétitif et de remporter cette manche, exacerbée par un total de huit fautes de service.
La troisième manche a été largement dominée par le VCG, se concluant sur un score sans appel de 25-9. La quatrième manche a démarré difficilement, le VCG accusant un retard de 5-9, mais grâce à l’application rigoureuse des entraînements, l’équipe a réussi à revenir et à sécuriser la victoire du set et du match.
Globalement, le VCG a livré une performance remarquable, malgré un passage difficile au service dans la deuxième manche. La volonté des joueuses était palpable, et l’esprit d’équipe a brillé par sa qualité, chaque membre contribuant significativement à cette victoire cruciale.
Le VCG confirme ainsi sa troisième place dans le classement des play-offs avant son prochain match contre Lattes à Gruissan le dimanche 5 mai. Les barrages pour la montée en N3 suivront le lundi 20 mai à Fonsorbes, marquant la suite de leur parcours.

M18 bi-départemental

Gruissan 3 / 0 Le Crès (25:9, 25:12, 25:23)

Après avoir remporté le premier set de manière sérieuse, malgré quelques imprécisions dans les relances, le match a offert l’opportunité de faire participer tous les membres de l’équipe. Trois changements opérés dans le second set n’ont pas freiné l’élan de l’équipe qui, après un début de set hésitant, a su ajuster son jeu et maîtriser son adversaire. Le dernier set s’est avéré très compliqué : les joueuses de Gruissan, pensant le match déjà gagné, ont relâché leur effort, se retrouvant menées 18 à 8. Cependant, après deux substitutions stratégiques et un dernier temps mort, l’équipe a réussi à se ressaisir et à remonter pour finalement s’imposer 25 à 23, un défi brillamment relevé.

Félicitations à elles, même si idéalement, la victoire dans ce dernier set aurait dû être assurée sans avoir à faire appel à deux joueuses clés.

M11

Jeu normal Gruissan avec Zoé et Lou-Anne cèdent de peu face au garçons de Narbonne en finale.
On a pu apprécier les progrès de Clélia et Chloé qui finissent à la 4ème place.
Seulement 3 équipes en jeu adapté dont 2 de Gruissan.

Finale Régionale Est M11

Nos jeunes joueuses M11 ont accumulé de l’expérience précieuse lors des finales régionales à Sète. Avec un programme chargé comprenant sept matchs dans la journée, elles ont éprouvé des difficultés à conclure les sets. Bien qu’elles aient souvent mené au score avec plus de cinq points d’avance, elles se sont faites dépasser à trois occasions par Mauguio (de 10/5 à 11/15), Gigean (de 17 à 19), et Narbonne (de 17 à 19), manquant ainsi l’opportunité de se qualifier pour la finale d’Occitanie.
C’est regrettable, mais l’expérience reste enrichissante. Un grand merci à Clémence pour son rôle d’arbitre et à Chloé ainsi qu’à Alice pour leur soutien continu.

Sélection Aude aux Volleyades

Nos jeunes joueuses de Gruissan méritent une mention spéciale pour leur participation remarquable aux Volleyades. Elles et leur équipe se sont classées à une frustrante cinquième place, ayant perdu un seul match contre l’équipe d’Ile de France, qui a fini première. Cette performance témoigne de leur potentiel et de leur engagement malgré un résultat décevant.