Picture of Volley Club Gruissan

Volley Club Gruissan

Les mailles du Volley we du 02 Décembre 2023

Dans une série de matches intenses, les équipes de volleyball de Gruissan ont connu des hauts et des bas. Les M15 Régionales ont brillé avec une victoire écrasante 3-0 contre l'ASBAM, tandis que les Régionales 1 ont rencontré des défis face à Saint-Gely, perdant 0-3. Pendant ce temps, l'équipe M18F Cadette a remporté une victoire difficile 3-2 contre Agde, soulignant leur détermination et esprit d'équipe.

M15F Régionale

Gruissan 3 / 0 ASBAM ( 25-13 / 25-15 / 25-17 )

L’équipe M15 Région a remporté une belle victoire 3-0 contre l’ASBAM, avec des scores de 25-13, 25-15, 25-17. L’équipe a montré une grande application dans le service et la réception, lui permettant de déployer son jeu de manière sérieuse. Cette performance a également offert du temps de jeu à tous les joueurs. Le prochain et dernier match de l’année 2023 se tiendra dans 15 jours à la Croix d’Argent.

Régionale 1

Saint-Gely 3 / 0 Gruissan ( 25-14 / 26-24 / 25-23 )

L’équipe s’est rendue chez une forte équipe de St Gély, bien positionnée pour une promotion en prénational. Le premier set, marqué par de nombreuses erreurs directes et une présence timide des Gruissanaises, s’est conclu sur un score de 14/25, un set à rapidement oublier. Dans le deuxième set, les filles ont affiché plus de combativité, en particulier en défense, prenant l’avantage et se rapprochant d’une victoire de set, mais des erreurs de concentration et débutantes ont coûté cher, aboutissant à un score serré de 24/26. Le troisième set, disputé jusqu’à la fin, a été perdu 23/25, en raison d’un manque de clarté dans les moments cruciaux. Un merci spécial à Océane C-E pour son enthousiasme apporté à ce match.

M18F Cadette Départementale

Gruissan 3/2 Agde ( 28-26 / 25-23 / 17-25 / 13-25 / 15-12 )

Ce match crucial déterminait le second rang dans le classement de cette première phase, le gagnant étant assuré de cette place.
Dans le premier set, nos joueuses ont entamé la partie de manière exemplaire, prenant rapidement l’avantage 16-9 grâce à un excellent volley. Cependant, la crainte de conclure a permis à Agde de revenir à 24-24. Un ultime effort des locales a assuré la victoire du set 28-26.

Le deuxième set a été une répétition du premier, mais avec Agde en avance. Nos joueuses de Gruissan, soutenues par leur public, ont rattrapé leur retard et remporté le set 25-23.
Dans le troisième set, les Agathoises se sont ressaisies, commettant moins d’erreurs contrairement à nos joueuses, ce qui a facilité la victoire d’Agde 17-25.
Le quatrième set a vu un Gruissan stressé et fatigué, perdant en qualité de jeu et subissant une lourde défaite 13-25.
Cependant, grâce aux changements effectués dans le quatrième set, nos joueuses ont retrouvé de l’énergie. Le match était équilibré à mi-set (7-8). Une défense décisive d’Elya B., touchant la ligne, a renversé la rencontre. Nos joueuses ont pris l’avantage pour finalement gagner le match 15-12.
Il est important de souligner la contribution de toutes les joueuses à cette victoire collective, et l’impact positif de Camille G. dans les moments difficiles.
Cette victoire est un moment clé pour le développement de cette jeune équipe. Félicitations !

M13 Départementale

Très bon tournoi pour nos jeunes M13. Après une belle semaine d’entraînement, elles ont su reproduire un excellent niveau de jeu. Très belle seconde place après avoir perdu contre Coursan sur le score de 28 à 30. L’ensemble de l’équipe est à féliciter. Bravo !