Picture of Volley Club Gruissan

Volley Club Gruissan

Les mailles du Volley we du 09 et 10 mars 2024

Dans le cadre de rencontres sportives passionnantes, les équipes ont montré des performances remarquables, malgré les défis. L'équipe du VCG, malgré une défaite contre Agde, a démontré de la résilience et du potentiel, en particulier lors de la troisième manche où elle a retrouvé son énergie. Les filles de la Régionale 1 ont surpris en battant Bédarieux, mieux classé, grâce à une attaque dynamique et une défense solide, même en l'absence de leur libéro. Face à Gigean, malgré un début difficile et un manque de dynamisme initial, l'équipe a tenté un retour avec agressivité mais n'a pas réussi à inverser la tendance, reflétant les difficultés à retrouver leur forme de début de saison. En Coupe de France, une nette amélioration du jeu a permis de remporter deux victoires importantes, propulsant l'équipe au 7ème tour, une performance collective célébrée par toutes les joueuses. Ces moments de compétition soulignent l'importance de la cohésion d'équipe, de la stratégie adaptative et de l'esprit combatif face aux adversités.

Prénationale

Gruissan 1 / 3 Agde 19:25, 13:25, 25:12, 16:25

Lors de leur second match de play-off, l’équipe du VCG accueillait celle d’Agde, offrant un duel captivant contre une équipe ayant évolué en Nationale 3 la saison précédente et ayant conservé ses joueurs clés. Dans une ambiance électrique, portée par les supporters des deux camps, le match a débuté par une première manche très serrée où les points se sont enchaînés des deux côtés avant qu’Agde ne parvienne à prendre l’avantage. La suite s’est révélée plus compliquée pour le VCG, confronté à des difficultés en réception et au service. Cependant, un retournement de situation s’est produit après un changement de terrain tumultueux, permettant au VCG de retrouver son dynamisme et sa combativité pour s’adjuger la troisième manche. Finalement, Agde a su imposer son jeu lors de la quatrième manche, remportant ainsi le match. Malgré la défaite, le VCG a montré des aspects positifs, notamment dans le jeu des centrales et en défense, et ce, malgré un effectif restreint de 9 joueuses et des problèmes physiques mineurs chez certaines. Ce match a été une occasion de croissance pour l’équipe, témoignant de leur potentiel et de leur résilience.

Régionale 1

Gruissan 3 / 1 Bédarieux (28:26, 23:25, 25:21, 25:22)

L’équipe féminine de la Régionale 1 continue sur sa lancée victorieuse, décrochant un succès notable 3 sets à 1 face à Bédarieux, un adversaire pourtant supérieur dans le classement du championnat. Fortes de leur victoire récente, les joueuses affichent une détermination renouvelée et une soif de points indéniable. Sous la conduite inspirée de leur passeuse Mila R., l’équipe a déployé un jeu dynamique et offensif, faisant preuve d’une belle variété dans ses attaques. Carole R., la plus expérimentée de l’équipe, a dominé au filet, réussissant de multiples blocs décisifs. L’intervention de Maxine J. a été particulièrement prometteuse, tandis que la défense s’est montrée impeccable, compensant efficacement l’absence du libéro. Ce match témoigne de la solidarité et de l’évolution constante de l’équipe, prête à relever de nouveaux défis.

M18 Bidep

Gruissan 0 / 3 Gigean (10:25, 21:25, 20:25)

Lors du récent match à domicile contre Gigean, l’enjeu était de taille, surtout après la déception subie la semaine précédente à Vendres.
Dès le premier set, l’entame de jeu de notre équipe a souffert de lacunes habituelles, permettant à une équipe de Gigean très concentrée de s’imposer aisément.
Le second set a vu un équilibre plus marqué dans le jeu, mais l’absence de dynamisme et un manque d’engagement de nos joueuses les ont laissées en retrait, spectatrices d’une partie qui se déroulait sans elles, aboutissant à une défaite sans conteste.
Malgré un regain de combativité au troisième set, encouragé par les entraîneurs qui espéraient un rebond d’orgueil, quelques éclairs de belles attaques et défenses n’ont pas suffi à surmonter les déficiences des sets précédents. Finalement, Gruissan s’est incliné face à Gigean, qui n’a pas eu besoin de déployer son plein potentiel pour l’emporter.
Il est important de souligner que l’équipe a joué avec un effectif réduit à sept joueuses pour le deuxième match consécutif, sans remplaçante pour l’attaque, ce qui a indéniablement complexifié la tâche. Plus préoccupant encore que la défaite elle-même est le manque de vigueur et de désir de vaincre observé chez les joueuses. Après un début de saison qui laissait entrevoir de belles perspectives, cette équipe semble traverser une période difficile. Il est impératif que lors des prochaines rencontres, les joueuses prennent conscience de leur responsabilité afin de renverser cette tendance négative. Sinon, la fin de saison pourrait s’avérer particulièrement pénible.

M13F Coupe de France

Venelles 0 / 2 Gruissan (19:25, 15:25)
Gruissan 2 / 0 Clamart (25:10, 25:14)
Venelles 2 / 0 Clamart (25:13, 25:17)

Lors de ce 6ème tour de la Coupe de France, notre équipe a brillamment remporté deux victoires convaincantes, sur des scores de 25-19 et 25-15, nous positionnant ainsi en tête de notre poule et nous qualifiant pour le 7ème tour. Cette performance est le résultat d’une élévation notable de notre niveau de jeu, une réussite collective où chaque joueuse a contribué à cette réussite. Notre cohésion et notre détermination nous permettent d’aborder avec confiance les prochains défis.