Les mailles du Volley we du 11 et 12 mars 2023

Championnat de France

Nationale III

Gruissan 0 / 3  Le Haillan 13/25, 21/25, 24/26

Une période délicate pour l’équipe 1 du club ou entre les blessures et les absences, le collectif n’est jamais au complet. Dommage pour le 3ème set ou Gruissan mène tout le long 14/8 et 24/21 pour se faire coiffer sur le fil 24/26.

Prénationale

Arago de Sète 3/2 Gruissan 11/25, 16/25, 25/20, 25/15, 15/13

Défaite amère de nos Prénationales ce we compte tenu du fait qu’elles s’inclinent après avoir
mené le match par deux sets à zéro.
Il est vrai que la blessure de leur passeuse Gaia BRIANCON handicape réellement l’équipe.
Le retour de Naïg santacatalina (après 6 mois d’inactivité) associée à Chiara MALACAMP
(R4 en temps normal) ne fut pas des plus simples à gérer pour ces deux dernières et n’apporta
malheureusement pas et malgré leur bonne volonté la stabilité attendue .
Deux sets gagnés 25/11 et 25/16 en défendant bec et ongle contre des sétoises un peu
empruntées puis une « extinction des feux » totale de l’ensemble du groupe pour une raison
indéterminée.
Il est vrai que l’Arago est enfin entré dans le match au troisième set mais on reste un peu sur
notre faim après un tel début de match.

M13F Régionale

Gruissan 2/0 Mende 25/0, 25/0 Forfait de Mende

Gruissan 2/0 Agde  25/14, 25/18

Gruissan fait un match appliqué et leur supériorité au service et à l’attaque ne permet pas à une bonne équipe d’Agde de s’exprimer. Gruissan garde la tête du championnat Régional. C’est une belle réaction après leur élimination au 6ème tour de  Coupe de France M13 le we avant.  Un très beau parcours pour cette jeune équipe et des expériences engrangées qui serviront sans aucun doute la saison prochaine.

Bravo les filles !!

M15F/ M18F Départementale

L’équipe 1 a soufflé le chaud et le froid avec 2 victoires sur 6 matchs quelques beaux gestes mais encore un trop d’irrégularités (10ème).

L’équipe 2  a aussi gagné 2 matchs sur 6 mais avec par moment du bon volley, avec plateau en réception, belles passes et belles attaques grand bras ou attaques placées.  A noter  quand même que sur les 16 équipes  il y avait 11 équipes garçons. Donc Bravo les filles et les coachs Jérémy Baranov et Nicolas Rouyre !!

M11F Départementale

Des progrès évident pour le groupe M 11 qui prend de plus en plus d’assurance. La paire Chloé/Clémence a réalisé un très bon tournoi en remportant tous les matchs et en laissant échapper de peu la finale face à Narbonne. Noémie et Triana ont moins bien commencé la 1ere phase mais sont restées concentrées jusqu’à la fin dans la 2ème phase et remportent toutes les rencontres. En jeu adapté Chloé/Clélia (une première pour Clélia) ont montré de belles choses sur l’ensemble du tournoi.

Coupe de France

M15F

Gruissan 2/0 Le Cannet 25/16, 25/17
Gruissan 2/0 Le Haillan 25/13, 25/20
Le Cannet 2/0 Le Haillan 25/21, 25/22

Pour ce 6ème tour de leur CDF, les M15 avaient la chance de jouer à domicile et entamaient leur journée sportive contre l’équipe très physique et expérimentée du Voléro Le Cannet.

Malgré quelques fautes de services, les Gruissanaises proposent un jeu propre et régulier dans tous les secteurs de jeu. Les attaques de Malo Mir et Pauline Maillé font mouche à chaque fois, bien servies par leur passeuse Zoé Malacamp. Les filles déroulent leur jeu et s’adjugent le 1er set 25/16.

Dans le 2ème set, les M15 ne laissent aucune chance à leurs adversaires et finissent même par prendre le dessus au filet avec Anaïs Dounat auteure de plusieurs contres. C’est d’ailleurs une autre centrale, Estelle Schneider qui finira le travail en enchaînant les services agressifs (25/17).

Dans leur 2ème rencontre, les filles du VCG vont batailler contre Le Haillan, une équipe plutôt physique avec des services dangereux et difficiles tout au long du match. Grâce à une Manelle Riff de plus en plus présente et leader en réception, Gruissan va réussir à faire face et remportera le 1er set 25/13. L’occasion de donner du temps de jeu aux remplaçantes pour que tout le monde participe à la fête et à la qualification (25/20 dans le second set)

Encore une étape de franchie dans cette CDF M15 et en route pour le 7ème et avant-dernier tour!

M13F

Gruissan 2 / 0 As Union 25-19, 28-26

Gruissan 2 / 0 Fonsorbes 25-15, 25-15

En lever de rideau les M13 affrontait l’Union, dans une première manche tout en contrôle, les gruissanaises remportaient cette dernière par le score de 25-19, la deuxième manche s’est avérée un peu plus difficile, on sentait les joueuses hésitantes étant mené sur l’ensemble de la manche, cependant avec un travail appliqué elles ont pu revenir de l’arrière et coiffer au final l’Union par la marque de 26-24. Dans le second match, nous avons senti l’équipe plus en contrôle, étant efficace au service et plus incisive à l’attaque, pour s’emparer du match par la marque de 2-0. Nous sommes donc en attente de connaître qui serons nos adversaires à l’occasion du prochain tour.