Volley Club Gruissan

Les mailles du Volley we du 13 et 14 avril 2024

Prénationale

A Gruissan 3 / 0 Le Crès 25:8, 25:15, 25:21

Le VCG recevait Le Crés pour disputer le match retour de la ronde des playoffs de la pré-nationale. Lors de la rencontre initiale, le VCG avait remporté la victoire par le score de 3-0. Pour ce match le VCG avait ajouté à son effectif 3 joueuses, clémence T et Anais D. de l’équipe régionale, à ces 2 joueuses se greffait Celia C qui venait épauler Zoé M au poste de passeuse. Mis à part quelques petit coup de mou dans la 2eme et 3eme manche, le VCG remportait le match 3-0. Malo M. aura accompli du très bon travail au service et à l’attaque, à souligner également le travail de Zoé M, Chiara M et Pauline M au service. À souligner aussi l’apport de Célia C venue en support dans les 2 ème et 3 ème manches. La prochaine sortie pour le VCG sera le week end du 27, nos représentantes se déplaceront vers Agde pour le match retour des playoffs

M12 sélection départementale à Fonsorbes

Meïly, Noémie, Zoé et Chloé ont participé aux interdépartementaux à Fonsorbes ce weekend. Elles
terminent à la troisième place avec une victoire 3 à 0 sur le Tarn et deux défaites sur le même score face à
l’Hérault et la Haute Garonne.

Coupe de France Beach Volley M18

L’équipe féminine des moins de 18 ans a brillamment disputé le premier tour des Championnats de France de Beach Volley, décrochant une impressionnante deuxième place qui leur ouvre les portes du second tour. Les joueuses de Gruissan ont facilement dominé leur premier adversaire, le BVT (pôle CREPS), sans rencontrer de grande résistance. Elles ont ensuite affronté Coursan, qui a fait preuve de plus de combativité, mais n’a pas réussi à rivaliser avec la structure et l’efficacité supérieures du jeu de Gruissan. Le match final contre Muret s’est révélé particulièrement captivant, se prolongeant jusqu’au set d’or. Malgré une lutte acharnée, Gruissan n’a pas réussi à l’emporter mais a tout de même conservé sa deuxième place. Les joueuses se préparent maintenant pour la suite de la compétition, qui se déroulera les 4 et 5 mai, avec l’espoir de se qualifier pour les finales.