Picture of Volley Club Gruissan

Volley Club Gruissan

Les mailles du Volley we du 13 Janvier 2024

L'équipe pré-nationale de Gruissan a brillé en s'imposant 3-0 contre L'Arago de Sète VB, avec des performances notables de Pauline Maillé et Malo Mir. Elles se préparent pour leur dernier match de saison régulière avant les playoffs. Par ailleurs, en Régionale 1, Gruissan a dominé Saint Gély 3-0, avec une remontée spectaculaire dans le troisième set. Enfin, pour le tournoi M13, Gruissan a remporté des victoires 2-0 contre Narbonne et l’ASBAM, montrant sa force et sa détermination.

Prénationale

Gruissan 3 / 0 Arago de Sète (25:17, 25:14, 16:11)

Pour leur confrontation retour dans le calendrier de la saison 2023-2024, l’équipe pré-nationale du VCG a rencontré L’Arago de Sète VB. Le match aller avait vu les Gruissanaises s’imposer avec brio, 3-0. Cette rencontre opposait deux équipes aux situations contrastées : Gruissan n’avait concédé qu’une seule défaite, tandis que Sète cherchait encore sa première victoire.
Le match a commencé lentement pour Gruissan, avec L’Arago prenant l’avantage 9-5 au début du premier set.

Le match a commencé lentement pour Gruissan, avec L’Arago prenant l’avantage 9-5 au début du premier set. Cependant, grâce à une approche méthodique et une excellente série de services de Pauline Maillé, les Gruissanaises ont renversé la vapeur pour s’adjuger le set 25-17. Les sets suivants ont été dominés par Gruissan qui a remporté les manches 25-12 et 25-11, s’offrant une victoire nette 3-0.
Cette performance remarquable a été soutenue par l’excellente prestation de Malo Mir au service et à l’attaque, ainsi que par Océane Charrier, toutes deux ayant joué un rôle clé dans ce succès. L’équipe pré-nationale du VCG se prépare maintenant pour son dernier match de la saison régulière contre Roubia le 27 janvier, avant d’entamer les playoffs.
Le prochain match de l’équipe pré-nationale sera le 27 janvier prochain, où les joueuses se déplaceront à
Roubia pour y disputer le dernier match de la saison régulière avant le début des playoffs.

Régionale 1

Saint Gély 0 / 3 Gruissan (23:25, 18:25, 26:28)

Lors de leur premier match de la seconde phase, l’équipe de Gruissan se rendait à St Gely, déterminée à ne pas répéter les erreurs des deux déplacements manqués de la première phase.
Dès le premier set, l’équipe de Gruissan a montré sa détermination. Elles rivalisaient d’adresse avec leurs adversaires, déployant un jeu de volley plus abouti.

Malgré des difficultés en réception et en relance qui laissaient les adversaires à portée, les joueuses de Gruissan, concentrées et appliquées, ont finalement remporté le set 23-25.
Le second set a vu une domination absolue de Gruissan, sous l’impulsion de Margaux. L’avance confortable de dix points a permis à l’équipe de faire tourner son effectif et de clôturer le set sur un score de 18-25.
Le troisième set a débuté de manière préoccupante pour Gruissan, avec un retard de 6-0 face à des adversaires revigorées. Néanmoins, les entrées d’Anna et Camille ont insufflé un nouvel élan à l’équipe. Remontant progressivement, elles ont égalisé au moment crucial, 24-24, et ont finalement arraché la victoire 26-28, scellant ainsi un triomphe 3-0 à l’extérieur.

M13 Régionale

Gruissan 2 / 0 Narbonne Volley 25/13, 25/18
Gruissan 2 / 0 ASBAM 25/15, 25/15

Pour le tournoi des moins de 13 ans (M13) à Gruissan, nous avons enregistré des victoires convaincantes contre Narbonne et l’ASBAM, en les battant respectivement 2-0. Ces deux matchs ont été une excellente occasion pour nous de donner du temps de jeu à tous les membres de notre équipe, en préparation du prochain tour de la Coupe de France M13, qui se tiendra ce dimanche à Martigues.
Notre performance à Gruissan démontre notre détermination et notre profondeur d’effectif, des qualités essentielles pour aspirer à un succès continu dans ce prestigieux tournoi.

M15 Départementale

Un plateau avec 11 équipes, Gruissan 2 termine à la 4 ème place et Gruissan 1 à la 6 ème place.
Les progrès sont visibles, il reste encore une belle marge de progression.