Volley Club Gruissan

Les mailles du Volley we du 14 et 15 octobre 2023

Régionale 1

Gruissan 1/3 Lattes 20:25, 19:25, 25:23, 21:25

Une défaite 1-3 pleine d’encouragements avec une réception retrouvée et des points rallye qui montrent que nos
filles se sont battues sur chaque échange.
Merci aux renforts des “mamans” expérimentées qui ont montré qu’elles avaient encore de beaux restes!

M18 BI DEPARTEMENTALE

Comme prévu, le début de match est très compliqué pour les Gruissanaises paralysées par la pression
de leur première rencontre en 6×6. Une fois cette pression évacuée on sent au fur et à mesure de l’avancée de ce premier set qu’elles arrivent à mettre leur jeu en place et sans parvenir à recoller au score elles pratiquent tout de même un volley assez propre mais s’inclinent logiquement dans ce premier set sur le score de 25/19. Toutefois la machine semble lancée.

Le début du second set confirme cette tendance et sous le leadership de Maelys au service elles
infligent un 11-0 aux Coursanaises. La suite du set devient alors une formalité avec de belles actions
côté Gruissan qui conclut sans forcer 15/25

Le troisième set est plus équilibré et les 2 équipes sont au coude à coude mais la stabilité des
Gruissanaises en réception, la distribution des passeuses Natasha et Marilou, la défense omniprésente
d’Elya et l’agressivité au service de Maelys et Lauréline font la différence et Gruissan remporte ce set
20/25
La victoire semble promise aux Gruissanaises qui toujours aussi concentrées en réception et relance
assènent quelques coups de boutoir à leur adversaire par l’intermédiaire d’Elya et Camille.
Malheureusement et comme cela se produit souvent (la fatigue aidant),  au moment de conclure le
match nos joueuses se crispent et déjouent ce qui permet à Coursan de recoller à 23/24 et il faudra une
belle balle placée dans le « carré magique » par Marilou pour que les Gruissanaises exultent 23/25.
Chaque joueuse à fait son job, dans les moments difficiles certaines joueuses se sont affirmées et ont
fait le boulot en entraînant dans leur sillage les moins expérimentées. A noter les entrées d’Anna et
Lalie qui ont amené du sang neuf lors de leur présence sur le terrain.
Sans revenir sur le fait que c’était leur 1 er match en 6×6, notons que la plupart des joueuses de cette
équipe n’ont qu’un an de volley mais ont fait d’énormes progrès en peu de temps, ce qui fait la fierté
de leurs entraîneurs.
Il y a bien évidemment encore énormément de travail mais une équipe semble être née ce samedi
14/10/23

M15 régionale

Béziers 0/3 Gruissan 26:28, 18:25, 12:25

Après un premier set d’adaptation nos M15 pour leur première sortie ont pu mettre en place un jeu propre et efficace. Tout le collectif a pu participer à cette victoire.

La suite demain toujours à Béziers en CDF M13.

M11 départementale

1 er tournoi pour certaines joueuses de ce groupe où elles ont montré beaucoup d’implication.

Coupe de France M18
Gruissan 2/0 Coursan 25:13, 25:18
Gruissan 2/0 Perpignan 25:14, 25:21
Coursan 0/2 Perpignan 11:25, 22:25

Malgré quelques beaux gabarits l’équipe de Coursan n’a pas pu inquiéter les Gruissanaises qui ont pratiqué un bon volley. Dans la deuxième rencontre face à une équipe de Perpignan plus aguerrie, nos représentantes ont su élever leur niveau de jeu et grâce à un bon niveau de service ont pu s’imposer dans ce deuxième match se qualifiant 1 ère de ce tour. Belle prestation de toute l’équipe, dans l’ensemble un bon travail collectif….

Coupe de France M13

Béziers 0/2 Agde 14:25, 18:25
Béziers 0/2 Gruissan 12:25, 10:25
Agde 0/2 Gruissan 10:25, 20:25

1er tour de coupe de France pour les M13, un nouveau groupe composé de trois M13 2 ème année habituées aux joutes de la compétition et de deux benjamines 1 et d’une poussine 2 pour qui c’est une nouvelle expérience.
Les M13 ont bien épaulé les petites jeunes un peu fébriles et se sont imposées nettement dans les deux rencontres.