Volley Club Gruissan

Les mailles du Volley we du 18 et 19 novembre 2023

Prénationale

Gruissan 3 / 1 Roubia 25:19, 20:25, 25:13, 25:20

L’équipe pré-nationale du VCG affrontait L’Union Sportive Roubianaise pour leur quatrième match de la saison 2023-2024. Cette victoire nous permet de reprendre la 1 ère place du classement.
Un beau défi pour la jeune équipe Gruissanaise, car devant elle s’alignait l’équipe la plus aguerrie du
championnat. D’entrée de jeu, les Gruissanaises agressaient leurs adversaires avec des services efficaces lesmettant en difficulté, tout cela accompagné des attaques percutantes de Malo Mir et de ses coéquipières pourremporter le premier set.
Dans la seconde manche, une défense solide de Roubia mettait les Gruissanaises en difficulté qui laissèrent celle-ci s’échapper permettant aux Roubiannaises d’égaliser à un set partout.
La troisième manche fût à l’avantage des Gruissanaises qui avaient retrouvées leurs mordants et efficacité au service, laissant très peu de place aux Roubianaises.
Dans la 4ème manche, les deux équipes s’échangeaient coup pour coup, pour voir, au final, Gruissan remporter ce dernier set et le match.
Dans son ensemble, mis à part quelques difficultés rencontrées dans la seconde manche, les Gruissanaises auront été efficaces au service, et auront démontré de belles valeurs ainsi qu’une belle combativité en défense, chacune ayant contribué à la victoire à sa façon !!!
Il nous reste certains petits réglages à faire au niveau de notre travail au filet (contre et fixe) sur lesquels nous allons accorder du temps dans les prochaines semaines.
Le prochain match de l’équipe sera le 09 décembre prochain, nous visiterons alors L’UGS Thau Volleyball
(match retour) sur le coup de 20h00.

Régionale 1
Gruissan 0 / 3 Castries 18:25, 11:25, 22:25

En Régionale 1, défaite contre une équipe de Castries bien plus expérimentée et offensive au filet.
Plus d’envie et de rigueur dans le 3ème set pour les jeunes Gruissanaises notamment dans le secteur défensif mais encore pas mal de manques au filet pour finir les points.
La Régionale 1 espère quelques renforts pour les prochains matchs pour offrir plus de solutions (groupe très réduit de 7 joueuses) et décrocher peut-être leur 1ère victoire…

M18 départementale

Gruissan 0 / 3 Clermont 2 18:25, 15:25, 20:25

Premier match à domicile face au leader invaincu de la poule (Clermont l’Hérault).
1er set : Il y a de la tension des 2 côtés mais les Gruissanaises jouent un volley solide avec un circuit réception passe attaque plus performant que leur adversaire qui leur permet de tenir le choc. Malheureusement le manque d’expérience en fin de set plombe leur bonne entame et elles s’inclinent 18-25.
2eme set: La déception de la perte du 1er set met du temps à s’estomper et nos joueuses font trop d’erreurs inhabituelles ce qui facilite le jeu des Clermontaises qui jouent simplement sans faire de fautes et qui l’emportent sans forcer.
3eme set : Nos joueuses se réveillent enfin et agressent la défense adverse avec des bons services et attaques placées. Le set avance et les Gruissanaises ont le set en main mais la meilleure serveuse adverse enchaîne une série de 10 services, entre aces et services quasi gagnants, et douche les espoirs de nos joueuses 20-25. Une nouvelle défaite face à une équipe bien plus expérimentée (entre 3 et 5 ans de volley) que nos débutantes, mais qui donne de beaux espoirs pour la suite de la saison.

M13F régionale

Gruissan 2 / 0 Narbonne 25:10, 25:19
Narbonne 2 / 0 Mende 25:0, 25:0
Gruissan 2 / 0 Mende 25:0, 25:0

Pour ce second tournoi M13, nos Gruissanaises sont sorties victorieuses de la rencontre les opposant à l’équipe de Narbonne.
Ce match nous a permis à nouveau de travailler les automatismes notamment en défense.
La 3ème équipe étant forfait, nous avons fait un 3ème set que nous avons remporté 25-07 en faisant tourner l’effectif.