Mérignac 3/0 Gruissan (25/15, 25/12, 25/17)

Prénationale

Gruissan 1/3 Asbam (18/25, 25/19, 16/25, 24/26)

L’équipe Prénationale décimée par les blessures et les cas positifs a livré ce samedi contre les leaders de la poule (ASBAM), une prestation méritoire.

Lors du match aller nos Gruissanaises pourtant au complet, s’étaient vues dominées par trois sets à zéro de façon sévère.

Samedi, elles ont livré bataille avec leurs armes. Bien qu’inférieures sur le plan offensif elles ont lutté sur chaque ballon en défense pour pousser leurs adversaires à la faute.

Après un premier set perdu 25/18 où l’on nota quand même une excellente prestation de Lilou SANTER au service, elles s’imposèrent ensuite 25/19 en menant la seconde manche de bout en bout .La débauche d’énergie consentie fut la cause de la perte du troisième set 16/25, mais on sentait une réelle envie de ne pas baisser pavillon.

Lylou CODORNIOU retrouvait par des ballons bien placés le chemin des points .Joanne MIR et Océane CHARRIER parvenaient à ralentir les assauts des centrales adverses et toute l’équipe guerroyait en base arrière. C’est au terme d’une longue lutte qu’elles échouèrent 24/26 dans le quatrième set, après avoir eu une balle d’égalisation à deux sets partout.

Une défaite certes mais un match euphorique et des attitudes dignes d’éloges pour cette équipe ainsi qu’une mention spéciale à la capitaine Nikita ETIENNE ainsi qu’à Naïg SANTA-CATALINA pour leur ténacité et leur comportement tout au long du match.

M15 Départementale

Tournoi à Lézignan pour nos jeunes, ou elles ont montré une volonté de bien faire et une belle envie de gagner.

Coupe de France M15

Gruissan 0/2 Jonquières

Gruissan 2/0 Gers

Gers 2/0 Jonquières

Ça passe pour les M15!

Une 1ère opposition très mal engagée face à l’équipe de Jonquières qui a largement remporté le rapport service / réception en s’appuyant en plus sur une défense omniprésente de leur numéro 10. Malgré une réaction trop tardive les filles s’inclinent 20-25 et ne parviendront pas à mettre en place un vrai jeu d’équipe jusqu’à subir un second revers 15-25 dans le second set.

Jonquières remportant son 2ème match 2-0 contre Foyer du Gers, la 2ème place qualificative allait donc se jouer sur le dernier match pour nos M15.

Avec des services plus appuyés et des attaques un peu plus décisives les filles remportent un 1er set à l’arrachée 26-24 et se libèrent enfin pour dérouler leur jeu en expédiant le second set 25-8.

À noter les séries de services de Paris qui n’a pas tremblé à la fin du 1er set, le potentiel offensif d’Océane enfin retrouvé au 2ème match et la bonne entrée d’Ana qui s’est montrée sérieuse et déterminée à chacune de ses interventions.

En route pour le 5ème tour avec une confiance fragile mais retrouvée.