Volley Club Gruissan

Les mailles du volley we du 29 et 30 janvier

Nationale 2

Mauguio 3/0 Gruissan (25/12, 28/26, 25/16)

C’est une nouvelle fois avec un effectif remanié que les Gruissanaises se déplacent à Mauguio. Après un 1er set aux abonnés absents, l’équipe a su se ressaisir et faire preuve de solidarité pour faire quasiment jeu égale face à cette belle équipe de Mauguio dans la seconde manche. Suite à un mauvais départ dans la 3eme manche l’équipe ne parviendra pas à refaire son retard et s’incline à nouveau 3/0.

M 18 Régionale

Bédarieux 1/3 Gruissan (17/25, 14/25, 25/19, 12/25)

Grace à une bonne qualité de service les jeunes Gruissanaises dès le début du match mettent en difficulté l’équipe adverse. Elles maîtrisent de bout en bout la rencontre mais comme trop souvent un relâchement au 3eme set permet à Bédarieux de remporter cette manche… A noter la série de 15 services de Lilou Santer au 4eme set…

M 13 Régionale

Lattes 0/2 Gruissan (15/25, 14/25)

PRVB 0/2 Gruissan (16/25, 12/25)

Privées de 3 joueuses du collectif M13 (Alicia, Clarisse et Estelle) pour cause de Covid, les gruissanotes étaient malgré tout déterminées et impatientes de mettre en jeu leur 1ère place au classement du championnat Régional en affrontant le PRVB et Lattes respectivement 3ème et 2ème avant cette journée.

Une première victoire 2-0 contre Perpignan avec un jeu globalement sérieux mais aussi un peu trop de retenue dans les phases offensives parfois irrégulières. Progressivement les filles vont prendre de l’assurance dans le sillage de leur leader d’attaque du jour : Izzie Delporte! Les smashs de la numéro 4 vont pleuvoir sur les adversaires sans leur laisser aucune chance de renvoyer la balle.

Le 2ème match contre Lattes sera disputé mais la confiance désormais de notre côté et les séries de services de Pauline Maillé affolant la réception adverse, les Gruissanaises vont s’imposer en 2 sets et terminent ainsi la phase aller de leur championnat avec 7 victoires sur 7 matchs et 0 set concédé. Un plein de confiance idéal avant leur 5ème tour de CDF dimanche prochain à Pau.

M 13 Départemental

1er tournoi à la maison pour les ” girls” : Caroline, Lucie,Charlotte,Laky et Margaux ont tout donné avec 2 très belles victoires et un match très accroché contre des centurions plus expérimentés. Bravo à ses débutantes qui font d’énormes progrès à chaque sortie, toujours dans la bonne humeur.