Volley Club Gruissan

Les mailles du Volley we du 3 et 4 février 2024

Régionale 1

Lattes 3 / 1 Gruissan (23:25, 25:12, 25:15, 25:23)

Nos joueuses ont affronté l’équipe de Lattes, connue pour ses changements fréquents et parfois renforcée par des joueuses de pré national. Malgré cela, l’équipe de Gruissan a fait preuve de vaillance en défense et d’audace en attaque, notamment grâce à Lycia et Chloé. Carole, la plus expérimentée, a ajouté plusieurs blocs décisifs et a marqué le point du premier set, donnant l’avantage à Gruissan. Cependant, l’équipe adverse a repris le dessus dans le second set, mettant nos joueuses en difficulté avec une série de services efficaces.

À égalité après deux sets, la tension a augmenté dans le troisième set. Malgré une lutte serrée, des erreurs directes et un manque de communication ont coûté cher à nos jeunes joueuses. Espérant forcer un tie-break, elles ont bien commencé le quatrième set et ont mené pendant la majeure partie, mais des erreurs tardives ont permis à Lattes de remporter le set 25-23.
La défaite finale 1-3 est décevante car elle ne permet pas d’ajouter des points au classement. Toutefois, le niveau de jeu montré est prometteur et nécessite désormais plus de constance pour transformer ces efforts en victoires futures.

M18 Bi-départementale

Gruissan 3 / 1 Clermont 2 (7:25, 22:25, 25:21, 14:25)

Lors d’un match crucial au Sablou face au leader invaincu de la saison, nos joueuses de Gruissan, ayant déjà subi deux défaites 3-0 contre cette équipe en phases aller, aspiraient à un meilleur résultat. Cependant, le premier set a été dominé par l’équipe adverse, qui a déployé de puissants services, mettant nos joueuses en difficulté. Bien que la situation semblait se diriger vers une lourde défaite, nos joueuses ont montré un esprit de rébellion au second set, frôlant la victoire, mais l’expérience de l’équipe de Clermont l’Hérault, forte de plusieurs années de pratique, a fait la différence dans les moments clés.

Motivées par leur performance dans le second set, les joueuses de Gruissan ont abordé le troisième set avec détermination, jouant un volley qui a ravi les spectateurs et remportant le set 25-22 avec assurance. Cet exploit a suscité l’espoir d’une victoire, mais l’énergie dépensée et peut-être un sentiment de satisfaction d’avoir remporté le troisième set ont empêché de maintenir ce niveau de jeu, conduisant à une défaite dans le dernier set.
Ce match a non seulement révélé les progrès accomplis par nos joueuses mais aussi les aspects à améliorer. Néanmoins, gagner un set contre l’équipe de Clermont l’Hérault, qui domine le championnat, est particulièrement encourageant. Il est important de souligner que pour la plupart de nos joueuses, c’est leur première saison en championnat 6×6 et elles n’ont qu’un an d’expérience en volley, ce qui rend leur performance d’autant plus remarquable.

M15F Régionale

Mende 0/ 3 Gruissan (6:25, 10:25, 11:25)

Ce week-end, notre déplacement à Mende pour le match du championnat M15 Régional a été marqué par une victoire convaincante. Affrontant l’équipe classée dernière dans le championnat, nous avons opéré avec une équipe réduite, en raison d’un plateau M13 se tenant le même jour. Cette situation a offert l’opportunité à certaines de nos joueuses d’obtenir plus de temps sur le terrain, tout en nous permettant d’affiner davantage notre cohésion et nos stratégies de jeu.
Les scores parlent d’eux-mêmes : Mende 0, Gruissan 3, avec des sets remportés à 6:25, 10:25, et 11:25. Une victoire nette qui témoigne de notre préparation et de notre engagement.
Notre prochaine confrontation se tiendra ce vendredi à 19h, chez nous, face à Lattes, l’équipe en tête du classement. Nous comptons sur votre présence pour nous soutenir dans ce match crucial !

M13F Régionale

Gruissan 2 / 0 Croix d’Argent (25:23, 25:18)
Gruissan 2 / 0 Agde (25:10, 25:7)

Le duel contre Croix d’Argent était crucial pour nos ambitions de se distinguer dans le classement et d’aspirer à terminer le championnat en tête. Dès l’entame, les joueuses ont pris le match très au sérieux, prenant rapidement l’avantage. Cependant, ce n’est que dans les derniers moments, à un score serré de 24:20 en notre faveur, que Croix d’Argent s’est rapproché dangereusement à 24:23, suite à une série de services efficaces, avant que nous ne concluions le set victorieusement.

Le début du second set a reflété la dynamique du premier, avec une avance rapidement établie et maintenue jusqu’à la fin. La confrontation suivante contre Agde a également été remportée avec aisance, un témoignage de la force et de la cohésion de notre équipe.

l est essentiel de mettre en avant la progression remarquable des nouvelles joueuses, qui assument de plus en plus de responsabilités avec brio. La performance d’Adèle mérite une mention spéciale pour sa distribution précise des ballons et la pression qu’elle a imposée à l’adversaire grâce à ses services puissants.

L’apport de chaque joueuse a été crucial dans ces deux rencontres significatives, montrant que l’équipe est solide et déterminée. Nous abordons désormais avec confiance et préparation le défi de la Coupe de France ce dimanche.