Volley Club Gruissan

Les mailles du Volley we du 8 Janvier 2023

Championnat de France

M15F et M18F Départementale

12 équipes sur le plateau de Gruissan ce samedi. Gruissan 1 termine à la 4ème place, 6ème  place pour Gruissan 2  et 8ème place pour Gruissan 3.

M 15 Régionale

Un début d’année réussi pour nos M15 avec un 1er succès 3-0 contre l’équipe de Lattes pour distancer un peu plus leur adversaire Montpelliéraines au classement Régional. Les services dévastateurs de Zoé Malacamp et Malo Mir donnent rapidement une avance confortable aux Gruissanaises qui remportent sérieusement le 1er set 25-12. Le 2ème set permet à Lycia Puig de se distinguer à l’attaque et à Maxine Jaffres d’imposer sa taille au filet avec 2 contres et plusieurs ballons freinés. Dans le 3ème et dernier set, Ana Monnier va enchaîner des services d’une précision chirurgicale ne laissant aucune chance aux adversaires pourtant très batailleuse en réception et en défense.

Rendez-vous samedi à Gigean pour élever encore un peu plus le niveau de jeu avant les échéances de la Coupe de France.

Coupe de France

M18F

Gruissan 2 / 0 As Union 25-11, 25-10

Gruissan 2 / 0 Venelles 25-18, 26-24

Ce dimanche fut une belle fête pour le volley club gruissanais puisque deux des formations encore en lice dans la course au titre de champion de France évoluaient à domicile en M18 et M13 pour le 4 eme tour de ce championnat.
Les M18 ouvrirent le bal en s’imposant facilement dans un premier temps face à l’Union 25/11 et 25/10. Match où tout l’effectif aurait pu prendre part à la victoire.
Le deuxième match fut plus compliqué. Opposées à l’excellente formation de Venelles (club phare de LNV où évolue Margaux BOUZINAC formée à Gruissan) les Audoises durent batailler dans le premier set. Jusqu’à 11/11 les débats furent équilibrés, se rendant coup pour coup les deux équipes proposait un joli spectacle.

Puis, le bloc gruissanais se mit en action et compliqua la tâche des Rhodaniennes. Inna Mandadjiev de retour sur le parquet après blessure fit une belle prestation dans ce secteur, et Margot MEBROUK mit la pression sur la réception adverse par une belle série de services puissants et placés.
Gruissan se détacha petit à petit 17/12 puis 20/14 et s’imposa 25/18.
Dans le deuxième set, on sentit une légère baisse de régime. Gruissan menait au score jusqu’à 8/6 mais ne produisait plus le même jeu appliqué de la première manche. Moins à l’aise au service et au bloc elles se laissèrent distancer de trois points pendant une bonne partie du set 14/17 et eurent du mal à recoller au score. Ce fut chose faite à 19/19, en grande partie grâce à Margot Mebrouk, impeccable dans tous les secteurs de jeu. Les Audoises prirent même les devants en menant 23/21 mais furent rejointes à 24 partout en laissant filer une balle de match.
Elles s’imposent tout de même 26/24 au courage et en livrant bataille.
Les coéquipières de Nikita Étienne finissent donc ce 4 ème tour premières et attendent désormais le « tirage » prochain prévu le 5 février.

M13F

Gruissan 2 / 0 As Union 25-19, 28-26

Gruissan 2 / 0 Fonsorbes 25-15, 25-15

En lever de rideau les M13 affrontait l’Union, dans une première manche tout en contrôle, les gruissanaises remportaient cette dernière par le score de 25-19, la deuxième manche s’est avérée un peu plus difficile, on sentait les joueuses hésitantes étant mené sur l’ensemble de la manche, cependant avec un travail appliqué elles ont pu revenir de l’arrière et coiffer au final l’Union par la marque de 26-24. Dans le second match, nous avons senti l’équipe plus en contrôle, étant efficace au service et plus incisive à l’attaque, pour s’emparer du match par la marque de 2-0. Nous sommes donc en attente de connaître qui serons nos adversaires à l’occasion du prochain tour.